ВСУ готовят наступление на северо-западную окраину Донецка

На протяжении всего дня армия самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отражала действия перешедших в наступления украинских силовиков. ВСУ предприняли попытку атаковать позиции ополченцев на всей линии соприкосновения. Наиболее серьезные столкновения прошли в районе Дебальцева и на мариупольском направлении. На отдельных участках киевским войскам пришлось отступить, встретив сопротивление военнослужащих ДНР. Оставляя позиции в одних населенных пунктах, ВСУ концентрируют силы севернее Донецка. Заместитель командующего силами ДНР Эдуард Басурин сообщил, что, по данным разведки, в ближайшие дни правительственные войска намерены начать наступление на Донецк.

Основной целью силовиков, группирующихся в районе поселков Первая и Вторая Новоселовка, Авдеевка, Орловка, становятся северо-западные окраины Донецка, сообщает Басурин, ссылаясь на данные разведки. Правительственные войска намерены осуществить наступление и закрепиться на подступах к городу. Сейчас на позиции к северу от Донецка переброшены до четырех мотострелковых батальонов.

При этом ВСУ не прекращает бить артиллерией и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и столице аэропорта.

Мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты - Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска. Однако ополченцам удалось отбить атаку, и правительственные войска вынуждены были отойти в направлении Мариуполя.

По данным Эдуарда Басурина, за сутки ополченцам ДНР удалось ликвидировать 5 танков, 6 БМП и БТР, 4 артиллерийских системы ВСУ, 78 человек убитыми, 7 сдались в плен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 22:54
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика