Контактная группа по Украине отказала СМИ в комментариях

Москва, 10 февраля. В Минске проходят переговоры контактной группы по Украине. Впервые мероприятие проходит на фоне активных боевых действий в Донбассе, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Переговоры контактной группы начались в Доме приемов МИД Беларуси. Участники уже не новички, все те же, что и в прошлый раз: полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР (Пушилин и Дейнего), от Киева - экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель от ОБСЕ - Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов. Встреча проходит без журналистов и телекамер.

*

От комментариев прессе до начала заседания все участники переговоров отказались, поскольку работа предстоит напряженная. Главная цель сегодня - подготовить фундамент для переговоров на высшем уровне лидеров Германии, России, Франции и Украины. Ведь встреча «нормандской четверки», как было заявлено, должна пройти уже завтра.

Помимо заседания контактной группы, сегодня вечером в Минске должна пройти встреча помощников президентов стран «нормандской четвёрки». В МИД Беларуси не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 23:03
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика