Переговорщики в Минске согласовали прекращение огня и отвод вооружения

Минск, 10 февраля. В Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает ТАСС. Участники встречи уже сели в свои автомобили и разъехались. При этом стороны переговоров никаких заявлений для прессы делать не стали.

Однако некоторые подробности минской встречи все же стали известны. Как сообщает агентство со ссылкой на информированный источник, контактная группа согласовала схему отвода тяжелой техники, договорились
о режиме прекращения огня и контроле за ним. Кроме того, участники переговоров успели обсудить будущее государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.

«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления», - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини призвала «нормандскую четверку» не упустить шанс в Минске

Сообщается также, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики передали участникам контактной группы свои предложения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, стороны переговоров взяли паузу, после которой Киев должен дать ответ на предложения ДНР и ЛНР.

«Мы передали участникам трехсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва», - сказал Пушилин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 23:33
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика