США серьезно обеспокоены обстрелами Краматорска

Вашингтон, 10 февраля. США выразили серьезную обеспокоенность эскалацией конфликта на востоке Украины, заявила официальный представитель Госдепартамента страны Дженнифер Псаки, передает «Интерфакс».

«Мы крайне обеспокоены сообщениями о росте насилия на Украине, что не ведет к мирному урегулированию этого конфликта, особенно в преддверии предложенных дипломатических переговоров в Минске по инициативе Франции и Германии, направленных на деэскалацию ситуации», - сказала Псаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ подтвердили факт обстрела Краматорска

Представитель Госдепа, в частности, обратила внимание на ситуацию в Дебальцево и сегодняшние обстрелы Краматорска. Она подчеркнула, что Вашингтон призывает стороны конфликта прекратить столкновения и выполнить минские договоренности.

При этом одним из последних шансов урегулировать ситуацию в Донбассе Вашингтон назвал предстоящую встречу лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция).

«США поддерживают усилия по проведению «нормандской четверки», об этом говорил и госсекретарь Джон Керри. Как сказал президент Барак Обама в понедельник, мы не можем предугадать результаты переговоров, но будем за ними пристально следить», - отметила Псаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Обама: основа урегулирования - минские договоренности

Она также добавила, что США пока еще обсуждают возможность поставок на Украину вооружения оборонительного характера.

«Мы рассматриваем поставки оружия именно оборонительного типа, как сообщил в понедельник Обама. Те, кто называют его летальным или смертельным вводят людей в заблуждение», - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились встретиться в «нормандском формате» 11 февраля в Минске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 23:34
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика