Кабмин Украины создал госграницу с ДНР и ЛНР

С 10 февраля Кабмин вводит пограничный режим с территориями Донбасса, контролируемыми ДНР и ЛНР. Об этом говорится в постановлении №38 от 30 января, обнародованном 9 февраля.

На территории ряда городов и районов распространяется на период «АТО» действие ч.3. ст.22 Закона Украины «О государственной границе Украины». Эта статья предусматривает возможность установления контролируемых пограничных районов.

В постановлении перечислены территории следующих городов и районов: Донецк, Авдеевка, Артёмовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово Донецкой области, Артемовский, Волновахский, Володарский, Константиновский, Красноармейский, Марьинский, Ясиноватский районый Донецкой области, а также Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Старобельский районы Луганской области.

Кроме того, в соответствии с данным постановлением, приграничными территориями становятся Богодуховский район Харьковской области, а также Новотроицкий и Чаплынский районы Херсонской области.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-02-2015, 23:41
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика