В Минске договорились об отводе тяжелого вооружения

Прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнение достигнутых договоренностей согласованы во вторник в ходе переговоров контактной группы в Минске. Стороны также обсуждали будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов. Об этом корр. ТАСС сообщил информированный источник.

"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления", - сообщил он.

Встреча в Минске завершилась, ее участники никаких заявлений для прессы не сделали. В переговорах контактной группы от украинской стороны принимали участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Юго-восток представляли полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах участвовали также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.
Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 10-02-2015, 23:53
0
623

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика