Пан Ги Мун высказался по поводу цели минских встреч по Украине

Москва, 10 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что участники встреч «нормандской четверки» и Контактной группы в Минске сосредоточатся на прекращении конфликта на востоке Украины, передает «МИР 24».

Как пишет ТАСС, заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, отметил, что Пан Ги Мун «приветствует дипломатические усилия, нацеленные на достижение продолжительного и надежного режима прекращения огня на Украине и выполнение минских договоренностей».

Генсек ООН также надеется, что саммит в формате «нормандской четверки», а также встреча Контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР, позволят всем сторонам вновь сосредоточиться на задачах по прекращению конфликта при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Кроме того, Хак повторил точку зрения Пан Ги Муна по поводу состоявшихся в понедельник в Вашингтоне переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, отметив, что генсек «приветствует все дипломатические усилия, нацеленные на урегулирование конфликта» на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 00:03
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика