Ради обещаний МВФ Киев сократит бюджетников, поднимет цены и пенсионный возраст

Как передает «RT», премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций озвучил параметры меморандума, заключённого между правительством и Международным валютным фондом. Они стали известны украинскому изданию «Обозреватель», которое подчёркивает, что приведённые цифры являются засекреченными.

Так, согласно договорённости с МВФ, на Украине необходимо сократить около 230 тысяч работников бюджетной сферы, поднять стоимость газа в 4-6 раз, а пенсионный возраст увеличить до 65 лет.

При соблюдении этих условий Украина сможет рассчитывать на финансовую помощь от Международного валютного фонда, сообщает издание.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на спикера Верховной рады Владимира Гройсмана сообщали, что ряд поправок в бюджет Украины, которые следует принять, будет внесён на рассмотрение парламента только после консультаций с МВФ.

9 февраля на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что Америка продолжит работу с МВФ для оказания помощи Украине.

«Мы продолжим работать с нашими партнерами и с Международным валютным фондом над предоставлением Украине финансовой помощи, чтобы она могла проводить необходимые реформы», — цитируют Обаму РИА Новости.

В данный момент украинская экономика находится на грани дефолта. Для спасения ситуации МВФ открыл для Киева двухлетнюю кредитную программу, которая оценивается в $17,1 млрд. Её основными донорами стали США, ЕС и Япония. $4,6 млрд. из этой суммы Украина уже получила в 2014 году, остальные средства должны быть выделены в 2015.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-02-2015, 00:41
0
433

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика