Ополченцы ЛНР наращивают группировку для основного удара

Корреспонденты LifeNews побывали в поселке Чернухино, откуда мирные жители бегут, спасаясь от обстрелов и на передовых позициях армии самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Ополченцы ЛНР копят силы для решительного удара по Дебальцеву. Пока бои ведутся только на подступах к городу. Одна из самых горячих точек участка - поселок Чернухино. Начать полномасштабное наступление от поселка, за который несколько недель продолжались бои, ополченцы пока не могут: здесь остается много мирных жителей и беженцев.

- Мы все бросили, только вещи кое-какие успели взять и документы, - рассказывает Галина.

Беженцев вывозят по так называемой "дороге жизни". Ею же стараются воспользоваться и люди, отбывавшие наказание в местах лишения свободы - обстрелы ВСУ до основания разрушили местную тюрьму. Часть заключенных погибла, другим начальник "зоны" дал добро уносить ноги.

С артиллерийских позиций ополченцы ведут постепенную "обработку" территории, где есть позиции ВСУ. Только после этого туда смогут зайти разведывательные группы и провести зачистку местности. Пока, говорят сами ополченцы, военнослужащие Украины стараются действовать, что называется, хитростью - дают возможность отрядам ЛНР подойти ближе, а потом открывают огонь по пристреляным точкам. Чтобы не допустить роста потерь, ополченцы не спешат проводить неподготовленные действия.

По данным разведки, украинские военнослужащие в Дебальцеве уже не получают никакого снабжения, кроме того, их покидают компетентные офицеры. При этом ополченцы ДНР в свою очередь, уже заняли стратегические высоты в окрестностях Дебальцева со своей стороны. В то же время штаб ДНР не исключает, что украинские военные можгут предпринять новую попытку прорыва и выхода из кольца.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 00:54
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика