Экс-глава «дочки» «Воентелекома» обвиняется в афере на 660 млн рублей

Бывшего гендиректора крупнейшего предприятия Минобороны по ремонту специального оборудования ОАО «403 Центральный ремонтный завод средств связи» (ЦРЗСС) Александра Морозова и владельца компании ООО «Ибис» Игоря Дудина обвиняют в мошенничестве. Как пишут «Известия», они за счет бюджетных средств закупали списанное в воинских частях специализированное оборудование связи, а после поставляли его Министерству обороны под видом нового.

По версии следствия, мошенническую схему придумал в 2011 году экс-глава «Воентелекома» Николай Тамодин. Именно он распорядился собрать в воинских частях спецоборудование и отправить его на различные склады. После чего был проведен фиктивный конкурс, победу в котором одержали близкие к Тамодину компании. Они и продали Минобороны то самое списанное оборудование.

Позднее, когда афера вскрылась, главное военное следственное управление возбудило ряд уголовных дел о мошенничестве. Их фигурантами стали Николай Тамодин, а также директора военных заводов и приближенные к ним бизнесмены, через которых проводились поставки оборудования для Минобороны.

Расследование одного из них - в отношении бывшего руководителя ОАО «403 ЦРЗСС» Александра Морозова и его соучастника - владельца компании ООО «Ибис» Игоря Дудина - завершилось накануне. В ближайшее время материалы дела передадут для утверждения в прокуратуру, а затем в суд.

- По версии следствия, Морозов и Дудин использовали списанную и фиктивно утилизированную технику связи, которую проводили через подконтрольные компании для накрутки цены и легализации оборудования, - рассказал источник в правоохранительных органах. -Своими действиями они причинили ущерб государству на сумму свыше 660 миллионов рублей.

Представители ОАО «Воентелеком» следят за ходом следствия, однако о возмещении ущерба, по их словам, говорить пока рано - прежде решение по данному делу должен вынести суд.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 01:56
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика