Сильнейшая девушка России ищет тренера для поездки в США

Самая сильная девушка России, 15-летняя Марьяна Наумова вынуждена искать нового тренера, который поедет с ней в США на турнир Арнольда Шварценеггера. Как сообщалось ранее, ее прежнему тренеру - челябинскому богатырю Алексею Серебрякову - посольство отказало в выдаче визы.

На главной сцене турнира «Арнольд Классик» Марьяна планирует установить новый рекорд - сделать жим от груди штанги весом 150 килограммов. Мелочей в таких делах не бывает, а роль наставника особенно важна: он не просто страхует спортсмена - успех всего мероприятия может зависеть от того, как тренер подаст штангу пауэрлифтеру.

Теперь же достижение девушки поставлено под угрозу. По мнению самого Алексея Серебрякова, предлог, по которому посольство США мотивировало свой отказ в выдаче визы, надуманный: американцы посчитали, что спортсмен может остаться в США насовсем.

- Я за 20 лет никуда не уехал. Зачем мне сейчас это? Неужели я оставлю маму? Может, это в США норма - бросать своих престарелых родителей, а мы воспитаны совершенно иначе, - недоумевает Алексей.

Истинная причина, считают спортсменка и ее тренер, кроется в том, что Марьяна в прошлом году дважды ездила в Донбасс и проводила там соревнования. После этого ей, к слову, запретили въезд в Австралию. Но поехать в США девушке не запретишь - у нее открыта долгосрочная виза.

- На Донбасс я ездила к детям. Я считаю себя послом мира, добра и хотела привезти детишкам кусочек мира, - рассказала корреспонденту LifeNews сама девушка.

Несмотря на санкции против наставника, Марьяна планирует еще не раз посетить Донбасс. Сейчас же она вместе со своим отцом ищет тренера, который поехал бы с ней в США и помог установить новый мировой рекорд.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 02:57
0
620

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика