Избиение активистов «СтопХам» в Петербурге попало на видео

В минувший вторник, 10 февраля, на активистов движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге напала группа неизвестных. Атакующие, воспользовавшись эффектом неожиданности, жестоко избили парней и девушек, трое из них попали в больницу с повреждениями средней степени тяжести. Расправу над «стопхамовцами» снял регистратор припаркованного поблизости автомобиля.

По словам руководителя движения «СтопХам» в Петербурге Александра Богловского, инцидент произошел вечером во время одного из традиционных рейдов. Незадолго до этого активисты попытались остановить, ехавший по тротуару автомобиль. Однако находившийся за рулем мужчина повел себя крайне неадекватно и провоцировал «стопхамовцев» на драку.

- Он угрожал нам, пытался применить силу, затем уехал. А через 10 минут произошла драка. Возможно, эти события как-то взаимосвязаны, - отметил Богловский.

При этом он отмечает, что нападавшие действовали очень организованно и слаженно. Они явно знали, зачем идут и что следует делать: первым делом они набросились на самых крепких активистов «СтопХама», повалили их на землю и избили, и лишь после этого напали на остальных.

- Семи активистам потребовалась помощь. Трое ребят - два парня и девушка -находятся в больнице с травмами средней тяжести: многочисленные переломы, различной степени сотрясения, переломанный нос и ожоги глаз - нападавшие использовали перцовый баллончик. Остальные четыре отделались ушибами и ссадинами, - добавил Богловский.

Кроме того, утверждает лидер питерского движения «СтопХам», напавшие ограбили активистов. Они похитили камеру GoPro, а у одного из пострадавших сняли с руки часы и дорогой браслет из золота.

Помимо активистов в драке пострадал и случайный водитель, который заинтересовался деятельностью членов движения «СтопХам» и провел с ними пару минут в рейде.

- Был здесь проездом, живу достаточно далеко. Помогал человеку на дороге с машиной, остановился, потом с ребятами из «Стопхама» поговорил, а затем меня ударили по лицу, - рассказал очевидец происшествия Константин. - Пол лица распухло, но по сравнению с другими я легко отделался.

Добавим, что это не первый случай, когда активисты «СтопХама» старадают от агрессии водителей-нарушителей. Так, летом прошлого года 19-летнего москвича Алексея Корсакова сбила иномарка, которой он мешал проехать по тротуару. При этом сам автолюбитель обвинил «стопхамовца» в порче автомобиля, поскольку на лобовом стекле машины появилась трещина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 04:55
0
496

0

Наверх Яндекс.Метрика