Ополченцы отбили атаку батальона «Азов» на поселок Заиченко

Минувшие сутки стали самыми напряженными за последние несколько месяцев на Мариупольском направлении. Батальон «Азов» предпринял попытки уничтожить первые оборонительные линии ополчения на нескольких участках фронта, на протяжении нескольких часов обстреливая их из артиллерии и минометов. Однако бойцы армии ДНР не только устояли, но и сбили наступательный порыв противника.

По словам ополченца с позывным Вал, поселок Заиченко украинские военные начали обстреливать в 10 часов утра.

- Насыпали противопехотные мины. Двоих наших ранило, одного убило. Мы в ответ открыли огонь из всего, что у нас было, - рассказал он корреспонденту LifeNews.

Всего за несколько минут до взрыва погибший и его товарищи получили увольнительные и даже успели сдать оружие. Они планировали навестить свои семьи. Но вышло иначе.

Минометный огонь вынудил жителей поселка Заиченко спуститься в подвалы. Именно это и спасло семью Прокоповых - один из снарядов угодил в крышу их дома и пробил ее насквозь. Что делать дальше - ремонтировать дом или уезжать из поселка - люди не знают.

После артобстрела бойцы «Азова» пошли в наступление и приблизились к позициям ополченцев на расстояние выстрела.

- Стреляли, скорее всего, не из отечественного оружия, потому что работали снайперские винтовки большого калибра, - отметил Вал. По его словам, у украинской армии нет на вооружении своего высокоточного оружия, позволяющего стрелять с расстояния два километра.

Впрочем, даже новое оружие не помогло батальону «Азов» - спустя два часа силовики отступили.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 05:56
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика