Сын мэра Барнаула депортирован из Таиланда в Россию

Москва, 11 февраля. Сын главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева - Максим, обвиняемый в крупном мошенничестве, по запросу Интерпола депортирован из Таиланда в Россию, передает ТАСС.

Как рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов. Житель столицы Алтайского края Максим Савинцев обвиняется на родине в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц в особо крупном размере. Он был доставлен в Россию сегодня.

«Савинцев был депортирован в Россию в сопровождении российских полицейских регулярным авиарейсом, который вылетел из Бангкока в Москву в 10.20 (06.20 мск)», - уточнил дипломат.

*

По данным следствия, Савинцев уехал в Таиланд и скрывался там от российского правосудия с осени 2014 года. По данным СУ СКР по Алтайскому краю в связи Савинцев вместе с группой сообщников в 2011 - 2013 годах выкупил акции муниципальной управляющей компании «Доверие» по заниженной стоимости, а затем присвоил вместе с подельниками до 12 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за электроэнергию. Ущерб городскому хозяйству составил почти 20 миллионов рублей.

Максим Савинцев стал вторым фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала 2015 года. В прошлом году по заявкам Интерпола в этой стране были задержаны 15 россиян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 08:04
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика