В аэропорту Новокузнецка третьекласснице не дали улететь в Германию

Третьеклассница Алина Б. оказалась очень самостоятельной девочкой, которая смогла не только добраться до здания аэровокзала, но и обмануть внимательных взрослых. Однако полицейские Кузбасса помешали 9-летнему ребенку в одиночку совершить путешествие в другую страну.

Юную путешественницу заметил водитель маршрутки, который вез пассажиров в аэропорт. Мужчина обратил внимание, что девочка подъехала к воздушной гавани одна, без сопровождения взрослых. Бдительный водитель поинтересовался у пассажирки, почему она оказалась у аэропорта одна. Девочка поспешила заверить мужчину, что в зале ожидания ее встретит отец. Когда водитель решил проводить малышку внутрь аэровокзала, он обнаружил, что никаких родственников девочки в зале ожидания не оказалось. Тогда водитель отвел школьницу в пункт полиции.

- Мужчина сообщил, что в городе Киселевске в автобус зашла девочка на вид 9-10 лет без сопровождения взрослых и сказала, что в новокузнецком аэропорту ее ждет отец. По прибытию в аэропорт мужчина обнаружил, что несовершеннолетнюю пассажирку никто не встречает, - сообщила представитель Западно-Сибирского УВДТ на транспорте Аягоз Аяшимова. - В ходе разбирательств выяснилось, что родители девочки в разводе, поэтому она проживает с матерью. Школьница призналась сотрудникам транспортной полиции, что хотела самостоятельно улететь в Москву, а оттуда в Германию к своей тете. О своих планах юная путешественница никому не говорила.

К слову, семья малышки даже не заметила пропажи ребенка. Мама девочки думала, что дочь находится в гостях у одноклассницы.

В отношении матери несовершеннолетней путешественницы инспекторы составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 08:54
0
119

0

Наверх Яндекс.Метрика