Верховный суд вынесет решение по ношению хиджабов в школах

Саранск, 11 февраля. Верховный суд России рассмотрит жалобу на запрет ношения хиджабов в школах. Запрет был введен после того, как одна из школьниц случайно проглотила булавку, которая закрепляла платок. Тем не менее, соблюдать эти правила готовы далеко не все. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Константин Габов.

Школу в селе Белозерье называют особенной. Здесь строго следуют учебной программе, но распоряжение местных чиновников выполнять отказываются. К школьной форме ученики и их родители добавили еще один элемент головной платок.

*

Снять платки хотят в Министерстве образования республики Мордовия. Главный аргумент чиновников - действующее законодательство. Оно запрещает демонстрацию религиозной принадлежности в учебных заведениях. В ведомстве подчеркивают, что раньше такой проблемы в Белозерье не было.

«Буквально до недавнего времени там дети были без платков, в косынках ходили. А вот за последние годы там поголовно девочки одели платки, мало того - педагоги одели платки», - говорит заместитель министра образования Мордовии Галина Явкина.

*

Но часть духовных деятелей Мордовии считает покрывание головы для женщины обязанностью.Они готовы отстаивать право носить платки в суде.

Среди мусульман предстоящее решение Верховного суда называют историческим и судьбоносным, поскольку оно может стать прецедентом для остальных российских регионов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 09:05
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика