Украинская артиллерия обстреляла автостанцию в центре Донецка

Автостанция в районе железнодорожного вокзала Донецка оказалась под прицельным огнем украинской артиллерии. Снаряды разорвались внутри пассажирского автобуса и около остановки. Есть погибшие и раненые.

По разным данным, в результате обстрела погибли от одного до пяти человек, свыше десяти получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают очевидцы и представители городских властей, пострадавших могло быть намного больше - в это время на автостанции ожидали свой транспорт порядка 50 человек. Однако за минуту до попадания снаряда в остановку, несколько боеприпасов разорвались на территории завода, и люди бросились врассыпную .

- Жители района услышали свист выпускаемых зарядов примерно в 7.30 утра. Первые боеприпасы попали на территорию металлургического завода . Это помогло спасти много людей, поскольку горожане сразу кинулись убегать. Другие снаряды угодили в остановку и автобус, - сообщил LifeNews глава Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев. - Сложно сказать, из чего открыли огонь. На месте нашли снаряды больше 100 миллиметров в диаметре.

По словам главы администрации Донецка Игоря Мартынова, диверсионно-разведовательная группа ВСУ разместила огневые позиции на территории третьей школы - мэр живет в этом районе города, поэтому увидел из окна, как группировка украинских военных начала атаку в направлении вокзала.

- Я собирался на работу, когда увидел, как с территории школьного двора вылетают мины - работает ДРГ. Несложно было отсчитать полтора километра от этого квадрата, чтобы предположить, куда они целятся, поэтому я сразу вызвал оперативные службы на место ЧП, - рассказал Мартынов.

Накануне стало известно, что ВСУ готовят наступление на северо-западную окраину Донецка. В район предполагаемого наступления Киев, по данным разведки, перебросил до четырех мотострелковых батальонов. При этом ВСУ не прекращает бить артиллерией и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и столице аэропорта.

Мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты - Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска. Однако ополченцам удалось отбить атаку, и правительственные войска вынуждены были отойти в направлении Мариуполя.

Добавим, сегодняшний обстрел Донецка прошел на фоне подготовки к минским переговорам самого высокого уровня. Как ожидается, на заседании в белорусской столице лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудят ситуацию в Донбассе и пути урегулирования кризиса.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 09:55
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика