Автомат Путина взволновал Сиси и американские соцсети

В то время как Украина с каждым днем продолжает всё глубже тонуть в пучине хаоса, президент России Владимир Путин скрылся в двухдневном визите в Каир, Египет, пишет американская журналистка Молли Хантер в колонке, опубликованной ABCNews.

C собой Владимир Путин в знак признательности привез специальный подарок президенту Абдель Фаттах ас-Сиси, а именно российский автомат Калашникова, говорится в публикации.

«Трогательное фото стало распространяться утром, и в социальных сетях тут же стали подмечать не только символизм этого жеста, но то, как восторженно взволнован был Сиси», - отмечает журналистка.

В качестве примера ажиотажа в соцсетях Хантер приводит среди прочих «твит» американского журналиста Грегга Каристома, в котором тот пишет: «Путин подарил прошлой ночью Сиси Калашникова. Сиси выглядит так, будто знакомится с новорожденным».

В интервью государственными СМИ, пишет Хантер, Путин назвал Египет российским «старым и надежным партнером», добавив: «Мы еще раз подтвердили, что Россия и Египет с одинаковой решимостью готовы и далее развивать дружеские отношения и равноправное сотрудничество».

В заключении Хантер описывает в ярких красках, как встречали президента России на улицах Каира: «Город с нетерпением ждал приезда Путина, улицы Каира были обклеены плакатами с российским лидером, перед официальной встречей Путина чествовали на улицах внушительным приветственным парадом.

Пользователи портала, на котором опубликован материал, высказали свое мнение о событии:

prussian blue: ПУТИН КРУТ, ДЕЛАЕТ госдепартамент сша похожими на имбицилов …. ахахахахаха (орфография и пунктуация сохранены)

Bruning von Stauffen: Я бы сам не отказался от такого ружья.

None: Без сомнения, на оружии установлен жучок.

SQUIRREL!!!!!: Мубарак был союзником США. Благодаря Обаме и Хиллари, мы его кинули и отдали Египет России. Крутота!

Char4Dew: Еще одна причина, почему мы не должны голосовать за Хиллари в 2016-м. И того, что Обама был самым нестабильным президентом тысячелетия.

SKV: Мубарак был лидером Египта и имел все основания делать всё, чтобы сохранить единое государство. Есть либеральная иллюзия того, что демократия - это универсальный рецепт успешного общества. Но к сожалению, мировая история полна примеров, когда демократия провалилась. Это было вполне ожидаемо за пределами США, что приведя клерикалов (религиозных радикалов) к власти в Египте, те тут же уничтожат институты власти.

SKV: Кажется, что за АК-74 в 150 долларов Путин получит больше, чем Обама за $4,000,000,000 помощи. «Прогрессивная» демократия Обамы стоила нам союзников по всему миру. Вот вам только шорт-лист тех, что чувствует, что мы их предали - Египет, Израиль, Саудовская Аравия, Япония, Филиппины.

Источник

*

Источник: ABCNews.

Добавлено: 11-02-2015, 10:23
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика