Минобороны ДНР: Обстрел Краматорска — провокация ВСУ

Сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин назвал сегодняшний обстрел Краматорска провокацией Вооруженных сил Украины.

«Сегодня вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск из РСЗО (Реактивная система залпового огня. — прим. ред.) «Торнадо», «Смерч», «Град» и так далее вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС (Военно-воздушные силы. — прим. ред.) у нас нет», — отметил Басурин.

По его словам, для того, чтобы в чем-то обвинять Донецк, должна быть создана «комиссия из представителей ОБСЕ, РФ, Украины, ДНР, других уполномоченных организаций, которые на месте происшествия проведут объективное расследование и зафиксируют все факты случившегося».

«В настоящее время эта ситуация расценивается как провокация со стороны украинских властей, которые хотят дискредитировать ополчение и власть ДНР», — подчеркнул Басурин.

Об обстреле аэропорта Краматорска сегодня сообщали официальные информационные ресурсы Украины. По их данным, вследствие обстрела погибли 7 человек, 58 ранены.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-02-2015, 10:43
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика