Снаряд ВСУ попал в проходную металлургического завода в Донецке

На фоне подготовки к минским переговорам по снижению напряженности в Донбассе украинская армия вновь обстреляла мирные кварталы Донецка. Вслед за пострадавшими в результате артиллерийского удара по автостанции в Ворошиловском районе города за помощью к медикам обратились жители Ленинского района. Под огнем ВСУ оказались два жилых дома и территория Донецкого металлургического завода. Снаряд уходил прямо в проходную предприятия, несколько рабочих погибли.

- В половине восьмого утра я услышала несколько залпов и поняла, что украинская армия открыла огонь по ДМЗ, а немного позже снаряды упали около нашего дома, - воспоминает местная жительница Любовь. - Никуда убежать мы бы не успели, поэтому все легли на пол и начали молиться, чтобы обстрел поскорее закончился.

Один из боеприпасов угодил в крышу дома по улице Тушинской. Никто из жильцов серьезно не пострадал, а здание выгорело до тла. Есть раненые и среди прохожих - на людей сыпались стекла из окон жилых домов, а один мужчина погиб около ворот Храма святителя Игнатия Мариупольского.

Как сообщал LifeNews ранее, автостанция в районе железнодорожного вокзала Донецка также оказалась под прицельным огнем украинской артиллерии. Снаряды разорвались внутри пассажирского автобуса и около остановки.По разным данным, в результате обстрела погибли от одного до пяти человек, свыше десяти получили травмы различной степени тяжести.

Накануне стало известно, что ВСУ готовят наступление на северо-западную окраину Донецка. В район предполагаемого наступления Киев, по данным разведки, перебросил до четырех мотострелковых батальонов. При этом ВСУ не прекращает бить из артиллерии и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и столице аэропорта.

Мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты - Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска. Однако ополченцам удалось отбить атаку, и правительственные войска вынуждены были отойти в направлении Мариуполя.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 10:56
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика