Минтрнас ДНР просит ОБСЕ расследовать убийство железнодорожников артиллеристами ВСУ

Как сообщила 11 февраля пресс-служба Минтранса, глава транспортного ведомства Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко направил обращение в ОБСЕ с просьбой о проведении независимого расследования гибели трех железнодорожников.

Напомним, трагедия случилась в понедельник, 9 февраля. Бригада рабочих отправилась к месту разрушений инфраструктуры по участку Ясиноватая - Скотоватая. По ним с блок-поста ВСУ был открыт прицельный огонь из миномета. Из шести человек - трое погибли, двое - получили тяжелые ранения.

Минтранс ДНР опубликовал текст письма:

"Министерство транспорта Донецкой Народной Республики обращается к представителям миссии наблюдателей ОБСЕ по факту целенаправленного расстрела украинскими силовиками бригады рабочих Донецкой железной дороги по станции Сктоватая.

9 февраля, приблизительно в 11.30 по сотрудникам Донецкой железной дороги был открыт прицельный минометный огонь с расположенного рядом блок-поста ВСУ. Рабочие были в спецодежде, а военнослужащие Украины были проинформированы о предстоящих ремонтных мероприятиях на данном участке. Имеются свидетели трагедии.

Из шести человек трое погибли, еще двое получили тяжелые ранения.
Кроме того, как сообщили ответственные службы Донецкой железной дороги, вызванная медицинская помощь со станции Фенольная не смогла получить разрешения украинских военных на проезд к пострадавшим. Таким образом, состояние здоровья раненых мужчин существенно усугубилось в виду саботирования силовиками своевременного оказания квалифицированной помощи раненым.

Погибли:

Кучеревский Е.Н.,1981 г.р - начальник РКС

Фисун В. Г., 1956 г.р - сигналист

Шаповалов А.А., 1993 г.р - электромонтер

Ранен:

Головенко С.А 1993 г.р.

Еще один рабочий получил тяжелую контузию. Просим провести независимое расследование с тем, чтобы виновные в гибели мирных граждан, выполняющих свой профессиональный долг, понесли ответственность за теракт".

В Министерстве также подчеркнули, что намерены задействовать все доступные возможности для восстановления справедливости.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 11-02-2015, 10:56
0
437

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика