Фристайлистка Комиссарова успешно проходит курс реабилитации

Во всем мире сегодня люди выражают солидарность тем, кто страдает различными недугами, но не опускает руки и продолжает бороться. Один из ярких примеров - горнолыжница Мария Комиссарова, которая на Олимпийских играх в Сочи сломала позвоночник.

Каждый день горнолыжницы Марии Комиссаровой начинается с болезненных и изнурительных процедур. Из-за неудачного падения у девушки произошел перелом 12-го позвонка грудного отдела со смещением, и как следствие у нее отнялись ноги. Медики приняли решение, что необходимо немедленно прооперировать девушку.

Врачи давали неутешительные прогнозы - Маша никогда не сможет ходить. Но спортсменка не теряла надежды, она отправилась на консультацию в испанскую клинику, где ей согласились помочь. Там девушка находится на лечении почти год.

Марию уже научили вставать на ноги - с поддержкой она встает сначала на правую, затем на левую, потом на обе вместе. Горнолыжница признается, что бороться ей помогает не только характер, но и любимый человек - Алексей Чаадаев.

- В данный момент Леша со мной все время проводит. И помогает мне как в бытовых вопросах, так и на тренировках, - рассказывает Мария Комиссарова.

Как говорят врачи, впереди у девушки самое тяжелое время, ведь ей заново нужно будет научиться делать первые шаги. На это может понадобиться еще несколько месяцев, за которые нужно заплатить. Фонд поддержки олимпийцев ежемесячно выплачивает по 100 тысяч рублей, однако этих денег не хватает. В Интернете создали сайт, где знаменитости просят помочь и пожертвовать средства на лечение.

Чтобы оплатить последние месяцы реабилитации, Марии осталось найти 2,2 миллиона рублей. Родные спортсменки надеются, что нужную сумму успеют собрать в срок, ведь для того, чтобы сохранился прогресс, перерывы в лечении делать нельзя.

- Очень много людей помогают нам. Неизвестные люди просто присылают деньги, - рассказывает отец спортсменки Леонид Комиссаров.

Мария Комиссарова не оставляет надежды на чудо. Она уверена, что сегодня помогут ей, а завтра она сможет отплатить нуждающимся тем же. В будущем девушка планирует заниматься реабилитацией спортсменов с тяжелыми травмами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 10:59
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика