Минск замер в ожидании переговоров «нормандской четверки»

Минск, 11 февраля. Внимание всего мирового сообщества сегодня приковано к Минску. Столица Беларуси ждет лидеров «нормандской четверки». Россия, Украина, Германия и Франция попытаются вместе найти выход из украинского кризиса. Главные темы переговоров – прекращение огня и отвод из зоны конфликта тяжелых вооружений, рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

В Минске все готово к встрече лидеров «нормадской четверки». Эксперты уже называют ее решающей. Главное, чтобы переговоры сегодня прошли.

* Порошенко надеется на результативность встречи «нормандской четверки»

Если встреча Путина, Олланда, Меркель и Порошенко не сорвется в последний момент, то лидеры «четверки» представят действенный план урегулирования конфликта, иначе военный сценарий выйдет на новый уровень.

Подготовка к встрече на высшем уровне началась в декабре прошлого года. планировалось, что лидеры встретятся 15 января в Астане, но выяснилось, что стороны не демонстрируют готовности идти на компромисс, и лидеры сошли переговоры бессмысленными.

* Могерини призвала «нормандскую четверку» не упустить шанс в Минске

В прошлое воскресенье Владимир Путин, принимавший в Сочи Александра Лукашенко, попросил белорусского лидера предоставить площадку для переговоров в Минске. Глава Беларуси заверил, что организует встречу для «спокойствия в общем доме».

Пресс-служба украинского президента подтвердила участие во встрече. В сообщении отмечается, что переговоры могут привести к немедленному двустороннему прекращению огня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 11:05
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика