Порошенко объявил о своей поездке в Минск для «прекращения огня»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что направляется в Минск, чтобы «немедленно, без каких-либо условий» прекратить огонь и начать политический диалог с Донбассом.

«Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», - сказал Порошенко, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Такое заявление президент Украины сделал во время посещения в ночь на среду Краматорска, который был обстрелян во вторник. Глава государства осмотрел место трагедии и посетил раненных в результате ракетного обстрела.

Напомним, в среду в Минске должна пройти встреча президента России Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 58 раненных в ходе обстрела людей в Краматорске.

Порошенко заявил, что по главному штабу «спецоперации» украинских силовиков возле Краматорска нанесен удар из системы реактивного огня «Торнадо». При этом, по версии украинской стороны, обстрел велся с территории, занимаемой ополчением.

В ополчении ДНР заявление Порошенко опровергли и назвали провокацией. «Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось», - заявил представитель командования штаба ополчения.

Взгляд

*

Источник: президента Украины.

Добавлено: 11-02-2015, 11:23
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика