Эдуард Басурин: Армия ВСН готова дать достойный отпор агрессору

Заместитель Командующего штабом ДНР Эдуард Басурин на вечернем брифинге сообщил, что 10 февраля была попытка наступления ВСУ в Новоазовском направлении с массированным применением реактивного огня, установок СМЕРЧ и ГРАД, гаубичной артиллерии и танков.

В зоне боевых действий оказались населенные пункты Саханка, Павловополь, Коминтерново Широкино. Погибли десятки мирных граждан. После ответных действий Вооруженных сил ДНР противник, понеся потери, отступил на исходные позиции.

Активизация противника на северо-западе от Донецка свидетельствует о готовящемся нападении. Армия ДНР готова дать достойный отпор агрессору.

Потери противника за сутки:

5 танков, 6 БМП и БТР, 4 артиллерийские системы, 13 автомобилей.

Потери личного состава:

78 убитых, 7 человек сдались в плен. Всего с начала возобновления активных боевых действий в течение 24 суток противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 174 танка, 139 единиц БМП, БТР, МТ-ЛБ, 128 орудий полевой артиллерии, 109 автомобилей, 2227 человек убитыми.

10 февраля в селе Раздольном Старобешевского р-на в результате обстрела украинской артиллерией погиб один мирный житель, двое ранены. В Донецке разрушено 9 зданий, 1 здание в Горловке и 2 Старобешевском р-не. Всего за период активизации боевых действий от рук украинских силовиков погибло 104 мирных жителя, 277 ранены, разрушено 625 жилых зданий и объектов инфраструктуры.

Потери Вооруженных сил ДНР за сутки:

7 человек убиты, 20 ранены.

По словам Басурина, Вооруженные силы ДНР не могли обстрелять Краматорск, находящийся под контролем украинской армии, так как дальнобойность артиллерии ВС ДНР элементарно не позволяет этого сделать. Попытки Киева обвинить ДНР в обстреле города являются провокацией, направленной для достижения политических целей в Минских переговорах.

Заместитель Командующего штабом предоставил документы, принадлежащие офицерам ВСУ, уничтоженным 9 февраля в районе н.п. Логвиново на трассе Артемовск - Дебальцево. Это были полковник Павлов Игорь Михайлович, 1968 г.р., и полковник Цыганок Сергей Анатольевич, 1974 г.р., которые, бросив личный состав, бежали из котла.

Офицеры скрывают от простых солдат истинное положение, в результате чего военнослужащие, не подозревающие об окружении, гибнут в большом количестве.

Командование Вооруженных сил ДНР не желает бесславной гибели обманутым военнослужащим и призывает журналистов и общественность донести до них правду во избежание бессмысленного кровопролития предлагает сдаться, гарантируя безопасность.

Пресс-центр ДНР

*

Источник: Пресс-центр ДНР

Добавлено: 11-02-2015, 11:24
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика