Екатеринбуржцы готовят пикет «Магнита»

Екатеринбург, 11 февраля. В пятницу, 13 февраля, жители Екатеринбурга проведут пикет у гипермаркета «Магнит» в знак протеста с действиями сотрудников ретейлера, повлекшими смерть 81-летней блокадницы в Санкт-Петербурге, сообщает «Уралинформбюро».

В администрацию города уже поступило заявление, согласно которому участники пикета готовятся продемонстрировать возмущение поведением работников петербургского «Магнита».

Акция протеста в Екатеринбурге запланирована на ближайшую пятницу, 13 февраля. Она должна пройти по адресу: улица Кирова, 33.

3 февраля сотрудники гипермаркета в Санкт-Петербурге заподозрили в краже трех пачек масла 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову. Пенсионерка была задержана полицейскими для выяснения обстоятельств. Через несколько часов женщина скончалась в полицейском участке от сердечного приступа.

По мнению представителей «Магнита», сотрудники магазина, задержавшие 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову, действовали согласно инструкции. «В случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать. Это наши правила, если украли — вызываем милицию. То, что в участке ей стало плохо, это, конечно, ужасно»,-написал в своем твитере владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий. Напомним, что сам факт кражи не подтвердился. Видеокамеры магазина зафиксировали, что женщина забыла выложить масло из корзины и предложила оплатить покупки. Однако рабочие супермаркета не приняли оплату, а сразу вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 11:40
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика