Крым ночью остался без связи оператора «Укртелеком»

Минувшей ночью в республике Крым оказалась полностью отключена от связи оператора «Укртелеком». Об этом сообщает заместитель Председателя Совета министров РК — министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По словам представителя правительства республики, отключение произошло 10 февраля в 01.00. Были полностью отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО «Укртелеком» мобильный оператор «Тримоб».

После того, как было зафиксировано отключение связи, Министерство внутренней политики, информации и связи обратилось в диспетчерскую службу филиала «Укретелекома» с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию.

«В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи, но причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал «Укртелекома», ни министерство не получали», — рассказал Полонский.

По словам вице-премьера, после того как не удалось получить разъяснения от «Укртелекома», с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти и правоохранительных органов, Мининформом Крыма были приняты меры по взятию сложившейся ситуации под контроль.

В частности, на все инфраструктурные связные объекты полуострова были направлены специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» для проведения экстренных восстановительных работ.

Благодаря проведенной работе, к 8 утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму была восстановлена в полном режиме. При этом на данный момент полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма.

Работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из Крыма в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет продолжаются.

«Короткие экстренные вызовы 01, 02, 03 — и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены», — сообщил Полонский, добавив, что интернет-операторы, получающие трафик не от «Укртелекома», работают в нормальном режиме.

Между тем, руководство «Укртелеком» отрицает свою причастность к ночному отключению полуострова. В пресс-службе утверждают, что около 00.00 произошло физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые соединяют материковую часть Украины с Крымом. В компании настаивают, что разъединение кабеля произошло на территории полуострова.

При этом сотрудникам ОАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала. На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой заявляют о введении предприятием «Крымтелеком» временного административного управления Крымским филиалом ПАО «Укртелеком».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-02-2015, 12:41
0
295

0

Наверх Яндекс.Метрика