Арестован подозреваемый в убийстве экс-командира батальона «Восток»

Москва, 11 февраля. В Москве арестован подозреваемый в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева - Зелимхан Мазаев. Однако под стражу он попал по обвинению в разбое, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его информации, в январе 2015 года на юго-востоке столицы неизвестные совершили вооруженное нападение на двух москвичей и отобрали у них деньги и документы. Сотрудники УВД ЮВАО на Мичуринском проспекте задержали подозреваемых в ограблении, среди которых оказался и Зелимхан Мазаев. По решению Кузьминского суда подозреваемые в ограблении, в том числе Мазаев, были арестованы по статье «Разбой».

*

Между тем Зелимхан Мазаев в 2009 году был объявлен Генпрокуратурой Дубая в международный розыск за исполнение убийства Героя России Сулима Ямадаева. В 2013 году уголовное преследование Зелимхана Мазаева было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. Как сообщают СМИ, Мазаев был прощен по нормам шариата.

В апреле 2010 года за совершение убийства Ямадаева судом Дубая к пожизненным срокам (по местным законам - 25 лет) были приговорены бизнесмен Махсуд-Джан Исматов и Махди Лорния, который считался конюхом главы Чечни Рамзана Кадырова. Однако в конце того же года апелляционный суд сократил срок их заключения под стражей до двух лет и трех месяцев. Как сообщает «Коммерсантъ», пересмотру дела предшествовало заявление брата убитого о готовности содействовать освобождению заключенных. Законы ОАЭ предусматривают возможность смягчения приговоров за убийства в случае, если с соответствующей просьбой обращается кровный родственник жертвы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 13:07
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика