ВС запретил носить хиджабы на уроках в Мордовии

Москва, 11 февраля. Верховный суд России признал законными запрет на ношение в школах Мордовии религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов, передает «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил жалобу представителей мусульманской общины республики. Они требовали признать незаконным решение республиканского Верховного суда, который в октябре 2014 года запретил приходить на уроки в хиджабах. До этого решение о запрете платков приняло региональное правительство, но представители мусульманской общины сочли его незаконным и обратились в суд.

В суде заявители аргументировали свою позицию тем, что этот запрет нарушает право на свободу вероисповедания. Кроме того, такое решение, по их мнению, противоречит закону «Об образовании», в котором говорится об общедоступности образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобразования России сказало «нет» хиджабам

По словам заявителей, с их детей срывают платки, не пускают на уроки, родителей и детей привлекают к дисциплинарной ответственности. Они подчеркивают, что «в Татарстане платки разрешены, в Чечне они обязательны и только в Мордовии их запретили».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 13:36
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика