Под Москвой из-за аварии на теплотрассе целый город отключат от тепла

Население 20-тысячного подмосковного города Рошаль на несколько дней останется без отопления из-за аварии на теплотрассе.Прорыв произошел на территории порохового завода, где проходит километровый участок теплотрассы. По словам представителей администрации города, в трубе образовалось отверстие прямоугольной формы, из которого бьет фонтан горячей воды. На время ликвидации последствий аварии - до 5 утра 12 февраля - отопление придется отключить.

По расчетам на ремонт рабочим потребуется два дня, один из них уйдет на ремонт трубы, еще один - на запуск и регулировку отопления.

- Если позволит уличная температура, последствия аварии удастся устранить за два дня, - пообещали горожанам в администрации.

Стоит отметить, что жители города не в первый раз сталкиваются с проблемами в жилищно-коммунальной сфере. Каждую зиму около 20 жилых домов остаются без тепла. Люди спасаются от холода с помощью электрических обогревателей и одеял. Температура в их квартирах колеблется у отметки 13-15 градусов.

Как отметили в администрации, эти дома остаются проблемными с 2010 года, когда в результате крупной аварии весь город остался без тепла, электричества и водоснабжения.

- Это старые дома, у которых большой износ сетей. Плюс вследствие разморозки 10-го года были внесены самостоятельные изменения, - заверили в управе.

Еще в ноябре 2013 года на совещании в правительстве Московской области город Рошаль назвали самым проблемным и кризисным в регионе в сфере коммунального хозяйства. Тогда же, после новой крупной аварии на теплосети, подал в отставку глава города Игорь Юдинцев. Губернатор Московской области тогда лично посетил город и пообещал разобраться, наказать виновных и обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Тогда же была создана аварийная бригада для устранения неполадок в оперативном режиме.

С 2002 по 2014 годы единственной теплоснабжающей организацией города оставалось ООО «Инвестгазпром», которое не занималось ремонтом оборудования и тепловых сетей. Компания сначала занималась мелким ремонтом, а затем и вовсе уведомила о прекращении теплоснабжения города.

К осени 2013 года задолженность ООО «Инвестгазпром» перед «Межрегионгазом» составила более 144 миллионов рублей. Арбитражный суд вынес решение взыскать с частной фирмы полную сумму долга в пользу «Газпром межрегионгаз Москва».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 13:56
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика