Шойгу начинает тур в Латинскую Америку

Москва, 11 февраля. Министр обороны России Сергей Шойгу начинает в среду дипломатическое турне по странам Латинской Америки, которое продлится до 14 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу управления пресс-службы и информации оборонного ведомства Игоря Конашенова.

Министр откроет свое турне посещением Венесуэлы, где встретится с президентом этой страны Николасом Мадуро. «В ходе встреч стороны обсудят актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также обменяются мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности», – сказал Игорь Конашенков.

После посещения Каракаса глава военного ведомства отправится в Ниарагуа. Также в число стран, которые он планирует посетить входит Куба.

Источник агентства отмечает, что в Каракасе не будет подписано контрактов на покупку российской военной техники. В то же время, бригадный генерал армии Никарагуа Адольфо Сепеда заявил, что его стана намерена закупить партию истребителей, в том числе российские МиГ-29.

Годом ранее Сергей Шойгу сообщил, что России необходимо закрепить свое военное присутствие, чтобы ВМФ и ВВС могли базироваться, ремонтироваться и дозаправляться в разных регионах мира, в том числе в Латинской Америке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 14:03
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика