Порошенко выступил за прекращение огня на востоке Украины

Киев, 11 февраля. Президент Украины Петр Порошенко обозначил свою позицию перед встречей лидеров «нормадской четверки». Украинский лидер намерен настаивать на том, чтобы немедленно, без каких-либо условий, прекратить огонь и начать политический диалог, сообщает пресс-служба президента.

Это заявление он сделал в ходе поездки в Краматорск. Накануне визита город подвергся обстрелу. В результате погибли, по разным данным, от 12 до 15 человек, более 60 получили ранения.

* Путин отправился в Минск на переговоры в «нормандском формате»

Между тем сегодня утром обстрелу подвергся и центр Донецка. Один из них попал в автобусную станцию – четверо погибли, пятеро ранены, передает ТАСС со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

* Порошенко надеется на результативность встречи «нормандской четверки»

По словам спасателей самопровозглашенной ДНР, взрывом также оказались повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.

Обстрелы происходили во время работы в Минске Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Сегодня переговоры продолжатся. Накануне участникам удалось согласовать прекращение огня и схему отвода тяжелой техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 14:04
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика