LifeNews публикует видео и фото с места падения Су-24

Тактический разведывательный самолет Су-24МР Минобороны РФ поднялся в воздух с аэродрома «Мариновка» в Волгоградской области и совершал тренировочный полет. Около 11:20 машина упала вблизи поселка Волгодонской Калачевского района практически на берегу Карповского водохранилища. На месте возник пожар, который потушили прибывшие спасатели.

Очевидцы сообщили, что пилоты катапультировались, однако ни людей, ни парашютов пока не найдено. Во время ЧП на борту находились командир экипажа Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков. Как отмечают очевидцы, самолет перед падением шел на минимальной высоте. По информации источника на аэродроме «Мариновка», экипаж не сообщал о неполадках во время полета. Специалисты ищут на месте крушения Су-24 черные ящики.

Пожарный расчет и машины МЧС покинули место крушения самолета. К Карповскому водохранилищу направился экскаватор. Спецтехника извлечет из земли обломки самолета. При столкновении Су-24 с землей образовалась глубокая воронка, как минимум пять метров глубиной.

- Другая техника, кроме экскаватора, сейчас там бессильна, - сообщил источник из МЧС Волгоградской области. - Тела экипажа до сих пор не обнаружены.

- Проходил учебно-тренировочный полет воздушной разведки погоды, самолет потерпел крушение во время посадки, - сообщил LifeNews источник, - борт обнаружен, ведутся поисковые работы.

Подполковник Игорь Кукарцев командует разведывательным подразделением в составе авиации Южного военного округа. Высококлассные пилоты-разведчики под командованием Кукарцева выполняли воздушную разведку на Су-24МР во время обеих Чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. В их задачи входило слежение за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 14:54
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика