В Кронштадте похоронили блокадницу, скончавшуюся в отделении полиции

В Санкт-Петербурге простились с 81-летней блокадницей, якобы укравшей три пачки масла в магазине «Магнит». Раузу Галимову похоронили на кронштадтском кладбище рядом с ее родственниками.

На церемонию прощания, которая проходила в морге, пришли не только близкие и родные блокадницы, но и жители Петербурга. Они принесли к телу пожилой женщины цветы.

- Человек в таком возрасте не мог украсть масло. Никто не верит в произошедшее. Руководству магазина не стоило вызывать полицию, а надо было разобраться в ситуации на месте, - рассказывает соседка Галимовой Альфия Шалимова-Сафина.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Врач рассказала, как пыталась спасти жизнь пенсионерки. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, необходимо выяснить, была ли необходимость доставлять пожилую женщину в отдел полиции, не пытаясь разобраться в случившемся на месте.

Жители Петербурга, несогласные с политикой магазина «Магнит», намерены потребовать, чтобы руководство принесло официальные извинения. Активисты уже не раз проводили акции протеста у здания, в частности, приносили цветы и пачки масла.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 14:58
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика