Крушение Су-24: Найдены обломки самолета, судьба летчиков неизвестна

Москва, 11 февраля. Спасатели обнаружили место падения и обломки бомбардировщика Су-24, потерпевшего крушения в Волгоградской области. Большая часть обломков находится в воронке, тела пилотов пока не найдены, передает ТАСС со ссылкой на представителя силовых структур.

«Пожар потушен, в небе кружит вертолет, который ведет поиск экипажа Су-24. На земле розыском пилотов, которые, предположительно, катапультировались, занимается поисковая группа. В нее кроме военных вошли полицейские и даже местные жители», - рассказал он.

Из воронки на месте крушения торчит только хвост бомбардировщика. Черные ящики не найдены, предположительно, они на большой глубине. Как отмечал источник РИА «Новости», диаметр образовавшейся после взрыва Су-24 ямы «очень большой».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что у спасателей все меньше надежды найти пилотов живыми. Скорее всего, их тела также находятся в воронке.

«Надежды обнаружить летчиков живыми остается все меньше. В поисках задействован вертолет, и он давно должен был обнаружить членов экипажа, если они катапультировались», - пояснил он. Местные жители также сообщили, что парашютов в небе не замечали.

Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение сегодня утром в 7 км от военного аэродрома Мариновка. В Минобороны РФ создана специальная комиссия для расследования причин крушения. Все полеты Су-24 приостановлены. В ведомстве подчеркнули, что самолетом управляли опытные пилоты с налетом более тысячи часов каждый.

В числе возможных причин катастрофы называется техническая неисправность или ошибку членов экипажа. Отмечалось, что после падения Су-24 на земле начался пожар.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловия, в том числе на малых высотах. Это один из наиболее массовых боевых самолетов ВВС России.

Последняя катастрофа Су-24 произошла в октябре 2012 года. Тогда бомбардировщик разбился в Челябинской области после потери управления. Оба члена экипажа успели катапультироваться. За полгода до этого, в феврале, в Курганской области Су-24 упал при выполнении планового полета. В 2011 году бомбардировщик упал при посадке на тот же, что в этом случае аэропорт «Мариновка». В обоих случаях пилоты успешно катапультировались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 15:03
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика