Полторак заверил украинцев, что Дебальцевский котел — выдумка

Министр обороны Украины Степан Полторак публично опроверг существование Дебальцевского котла. В присутствии десятков журналистов он заявил, что ВСУ успешно выполняют боевую задачу под Дебальцевом, а информацию об окружении группировки силовиков ополченцами военный чиновник назвал выдумкой.

- Там нет никакого котла - это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был. Люди поступают в подразделения, которые находятся в Дебальцево, им поступают патроны и боеприпасы, есть сообщение, есть связь и есть взаимодействие, - заверил Полторак.

Таким образом командование украинской армии пытается скрыть от солдат ВСУ и их родственников информацию об их бедственном положении в этом квадрате. Пленные украинские военнослужащие рассказывают, что их сослуживцы зачастую просто не знают об окружении под Дебальцево, а потому не могут воспользоваться предложением ополчения сложить оружие и покинуть зону боевых действий.

Как сообщал LifeNews ранее, пленные солдаты ВСУ рассказали, что силовикам не дают выйти из Дебальцевского котла специально созданные заградотряды.

Напомним, 9 февраля ополченцы ДНР полностью замкнули Дебальцевский котел. Как сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, жители города могут беспрепятственно выехать на личном автотранспорте или автобусах в любом направлении - как на территорию ДНР, так и на территорию, контролируемую войсками Киева.

Ранее ополченцы полностью замкнули кольцо вокруг группировки ВСУ в «дебальцевском кармане», перекрыв трассу Дебальцево - Артемовск. Она являлась целью бойцов самопровозглашенной республики с начала контрнаступления в январе. В конце месяца ополченцы взяли под контроль город Углегорск. До этого ополченцы Луганской Народной Республики перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ.

Накануне украинская армия предприняла несколько безуспешных попыток пробить оборону ополчения и разорвать кольцо, замкнутое силами ДНР и ЛНР вокруг Дебальцева. Как сообщили в штабе ополчения ДНР, ВСУ идут в атаку силами нескольких танковых взводов. Чтобы успешно противостоять наступлению украинских силовиков и не сдать позиции, ополченцы впервые провели ротацию на стратегических высотах недалеко от Углегорска и Дебальцева.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 15:54
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика