Депутаты Госдумы просят арестовать российские активы Порошенко

Главу Следственного комитета России просят арестовать российские активы Петра Порошенко. Инициатор этой идеи - депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин уже отправил запрос в СК с просьбой начать проверку по данному вопросу. По его мнению, таким образом президент Украины должен ответить за применение запрещенных видов оружия.

- Сначала надо доказать, что Порошенко ответственен за все, что происходит на юго-востоке Украины. Для этого мы и передали запросы в СК России и в другие инстанции с целью проверки наших данных. Как президент Украины и главнокомандующий именно он отдает приказы о всех силовых действиях на юго-востоке страны, - говорит депутат Госдумы. - Я не могу представить, чтобы Гитлер имел бизнес в Советском союзе, но при этом вел в свое время войну. Шоколадная фабрика Порошенко находится в Липецкой области. Мы настаиваем на сопричастности Порошенко как главнокомандующего к этому военному конфликту и просим на этом основании наложить арест на его имущество и использовать в качестве конфискованного для дальнейших выплат по нанесенному ущербу гражданам России.

По мнению Валерия Рашкина, сегодня также необходимо обратить внимание на доверенных друзей президента Украины, на которых он перевел большую часть своих активов.

- Порошенко, являясь президентом Украины, переводил свои активы и собственность на доверенных лиц? Эти люди сегодня известны. Мы видим, как идет сопровождение этих финансовых потоков, и мы не можем закрывать глаза на то, что деньги различными путями вывозятся из России. Надо принимать меры и к тем людям, которые работают с Порошенко, - говорит Валерий Рашкин. - Надо также обратить внимание на тех предпринимателей, которые помогают украинской армии сегодня, на тех, кто помогает фашиствующим элементам в борьбе против России. Надо серьезно подходить к этому вопросу.

Депутат Госдумы также дал прогноз на исход сегодняшней встречи «нормандской четверки» в Киеве. Как заявил Валерий Рашкин, он мало верит в положительное развитие событий.

- На сегодняшний день я мало верю, что встреча принесет положительный результат. Порошенко слишком много обманывал, на Украине слишком силен уровень антисоветизма, слишком далеко и глубоко зашла помощь Америки и Евросоюза, - считает депутат КПРФ. - За спиной Порошенко стоят слишком большие силы, подталкивающие его на конфронтацию с Россией - если бы не было силы долларов и евро, он бы давно стал шелковым и сел за стол переговоров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 16:54
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика