Возбуждено дело о краже дисков с разработками для ФСБ

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по статье «Кража» по факту исчезновения 60 жестких дисков из офиса ООО «Спецтехнологии», производящего спецаппаратуру по лицензии ФСБ. Директор предприятия указала в заявлении весь перечень пропавшего оборудования: помимо жестких дисков, из офиса исчезли цифровая плата Sangoma и изделие собственного производства под названием «Импульс».

- На носителях информации находились данные по текущим проектам, коды доступа, скрипты и модули виртуального тестирования проектов, исходные коды программ и деловая переписка, - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. - По факту заявления проведена проверка, после которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Заявление о крупной краже из офиса ООО «Спецтехнологии» на Площади Конституции поступило в полицию 7 февраля 2015 года. Сотрудники компании сообщили, что неизвестные проникли в помещение и похитили носители информации из всех 60 компьютеров.

Компания «Специальные технологии» занимается «шпионской» аппаратурой, обладая бессрочной лицензией Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти на разработку, производство и реализацию специальной аппаратуры, с помощью которой можно негласно получать информацию.

Компания замешана в двух скандалах. Гендиректор Михаил Серов обвиняется в педофилии и скрывается от следствия. Суд принял решение о его заочном аресте, но пока подозреваемый в бегах. Кроме того, с компанией пытались провернуть рейдерский захват, опечатав двери. Не исключено, что сегодняшняя кража - продолжение этой истории.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 16:57
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика