Пробы ДНК 1987 года помогли поймать серийного насильника-педофила

Москва, 11 февраля. Образцы ДНК, взятые следователями еще в 1987 году, помогли поймать серийного насильника-педофила, продолжавшего орудовать на территории Центральной России почти 30 лет, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Только благодаря тому, что в 1987 году каким-то очень порядочным и честным криминалистом-следователем были оставлены образцы ДНК этого подозреваемого, а также очень огромной, большой работе, которую проделали наши следователи и криминалисты, оперативным сотрудникам удалось все-таки задержать его, остановив, таким образом, дальнейшие преступления, которые он наверняка совершал бы еще», - сказал он в среду в эфире «Первого канала».

По его словам, следствие собрало материалы, которые говорят о то, что за почти 30 лет этот мужчична совершил гораздо больше преступлений, чем считалось ранее. Жертвами маньяка, как правило, становились девочки в возрасте 12-15 лет, следователи проверяют его причастность к аналогичным преступлениям.

Владимир Маркин напомнил об инициативе СКР создать единую длительную базу биометрических данных, в том числе с отпечатками пальцев и ДНК.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 18:04
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика