Американские военные обучат украинскую армию противостоять артиллерии и заглушать радиосвязь

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что американские специалисты будут обучать украинских военных оказанию помощи раненым на поле боя, противодействию артиллерии и организации помехоустойчивой связи. Ожидается, что американские специалисты начнут подготовку 600 украинских солдат в следующем месяце.

фото: © РИА Новости

Американская армия намерена начать тренировки украинских военных в марте, приводит РИА Новости заявление командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бена Ходжеса.

«Мы будем их учить решать задачи, связанные с обеспечением безопасности, с оказанием медицинской помощи, как действовать в ситуации, когда русские заглушают связь и как защититься от российской и повстанческой артиллерии», - рассказал Ходжес.

Вместе с тем сегодня стало известно, что представители Вооружённых сил США уже прибыли в Киев для решения вопросов профподготовки бойцов Национальной гвардии Украины. Запланировано, что рабочая группа проведёт рекогносцировку мест подготовки подразделений украинских бойцов. Курс обучения будет состоять из трёх этапов занятий по всем предметам боевой подготовки.

Ранее сообщалось, что Пентагон готовит к отправке на Украину своих специалистов, которые обучат несколько сотен солдат Вооружённых сил Украины (ВСУ), превратив их в профессионалов сил безопасности. В результате обучения, по сообщениям американских СМИ, украинские солдаты смогут противостоять ополченцам на юго-востоке страны.

«Пентагон разработал учебный план «от военных для военных» по решению тех проблем, которые видятся как пробел во внутренней обороне страны», - заявил пресс-секретарь Объединённого командования вооружённых сил США в Европе Алан Гарас.

Эксперты отмечают, что решение о предоставлении военной помощи Украине посредством обучения её солдат последовало сразу же за заявлением президента США Барака Обамы, которое он сделал во время переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на этой неделе.

«Я предпочёл бы рассматривать вопрос о предоставлении наступательного оружия Вооружённым силам Украины исключительно в качестве крайней меры - в том случае, если потерпит неудачу дипломатия», - сказал Обама.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-02-2015, 18:04
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика