СМИ: Шансы достичь прогресса в «нормандском формате» реальны

Москва, 11 февраля. Шансы достичь прогресса в ходе саммита в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на востоке Украины реальны, передает ТАСС ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу.

«Продолжается напряженная работа на различных уровнях, - сказал собеседник агентства. - В ближайшее время в Минск прибудут главы МИД «нормандской четверки», которые зафиксируют уже достигнутые результаты и продолжат согласование позиций». «Шансы на результат реальны», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из «нормандской четверки» в «пятерку»: переговоры без США бессмысленны?

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала лидеров стран «нормандской четверки» не упустить шанс в Минске и добиться выполнения минских договоренностей. В свою очередь президент США Барак Обама призвал в ходе телефонного разговора своего российского коллегу Владимира Путина воспользоваться возможностью минской встречи для достижения мирного урегулирования в Донбассе.

В среду в Минске ожидается встреча в так называемом «нормандском формате» - президентов России Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Как сообщил источник, стороны переговоров будут обсуждать отвод тяжелой техники, создание демилитаризованной зоны и начало диалога между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Как заявил ранее Порошенко, в ходе встречи в Минске он будет настаивать на немедленном прекращении огня, и без каких-либо условий, и начале диалога.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 18:07
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика