«Магнит», где задержали блокадницу, могут закрыть за нарушения

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку магазина «Магнит» в Кронштадте, работники которого обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла. По результатам проверки были выявлены серьезные нарушения условий разгрузки товаров, что может послужить поводом для закрытия магазина.

- Разгрузка происходит во дворе дома, а это лишние выхлопные газы, повышенная травмоопасность, лишний шум - все это ухудшает условия проживания людей. По санитарным правилам предприятие торговли не должно оказывать неблагоприятного воздействия на условия проживания и здоровье граждан, - сообщил LifeNews источник в Роспотребнадзоре. - Есть и другие, но по ним приостановить деятельность торговой точки практически невозможно, так как на их исправление дается срок, в течение которого от них избавляются.

По имеющимся данным, всего в ходе проверки было выявлено 12 нарушений, например неправильная маркировка товаров и неисправные приборы. По каждому нарушению будет принято решение об исправлении в кратчайшие сроки.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Врач рассказала, как пыталась спасти жизнь пенсионерки. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, необходимо выяснить, была ли необходимость доставлять пожилую женщину в отдел полиции, не пытаясь разобраться в случившемся на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 18:57
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика