СМИ опубликовали мирный план ДНР и ЛНР

Донецк, 11 февраля. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предлагают с 12 февраля прекратить огонь. Прекращение огня предусмотрено в мирном плане ДНР и ЛНР, переданном накануне участникам контактной группы в Минске. Об этом говорится в копии протокола, опубликованной украинским интернет-изданием ZN.UA.

В частности, предлагается прекратить огонь с 10:00 по местному времени (11:00 мск) и отвести тяжелую технику (калибром 100 миллиметров и более). При этом украинские силовики должны будут отойти от фактической линии соприкосновения, а бойцы ДНР и ЛНР - от линии соприкосновения сторон, согласно минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. Отвод вооружения должен начаться не позднее, чем на следующий день после прекращения огня. Этому должна способствовать ОБСЕ.

Кроме того, до 20 марта Киев должен согласовать с ДНР и ЛНР проведение местных выборов в отдельных районах и начать диалог о предоставлении этим районам статуса автономии.

Документ среди прочего предусматривает вступление в силу до 25 февраля закона о запрете преследования и наказания участников событий в Донбассе, а также амнистию, помилование, обмен пленными в формате «всех на всех». На это процесс отводится пять дней с момента отвода вооружения.

Помимо этого, Киев должен возобновить выплату пенсий и пособий в отдельных регионах Донбасса, а также восстановить в полном объеме социально-экономическое взаимодействие сторон, в том числе в банковской сфере.

С территории Украины также должны быть выведены все иностранные воинские формирования, военная техника, наемники, а также разоружены все «незаконные группировки».

ДНР и ЛНР в своем плане также настаивают на конституционной реформе, предусматривающей децентрализацию посредством предоставления статуса автономии отдельным районам Донбасса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 19:36
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика