Глава Рошаля и министр МО отчитались о проблеме с отоплением

По словам главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина, ремонтные работы на участке теплотрассы, где несколько дней назад произошел серьезный прорыв, займут всего несколько часов, и жители города не почувствуют изменения температуры в своих домах. Чиновник также уточнил, что в данный момент температура в квартирах всего на 4 градуса ниже установленной нормы.

- Завтра, на время работ с 5 до 11 часов утра, тепло из домов никуда не уйдет, в системе останется вода, и она не успеет остыть. Мы уже поставили блочную подстанцию, чтобы подстраховаться и поддерживать температуру на должном уровне, - сообщил Артюхин.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушкин рассказал, что причиной очередной аварии на теплотрассе стало вовсе не бездействие коммунальных служб - вся система была проверена минувшим летом, кроме того, в городе с начала отопительного сезона постоянно дежурит аварийная бригада. Сложности в их работе связаны с тем, что местная котельная и более 10 километров труб принадлежат не городу, а частной компании, зарегистрированной на Виргинских островах.

- Летом начнется модернизация отопительной системы, предусматривающая отказ от сотрудничества с частной компанией и исключение этой теплотрассы из системы, соответствующая схема теплоснабжения уже утверждена, - заявил чиновник.

Прорыв теплотрассы на территории порохового завода произошло несколько дней назад - в трубе образовалось отверстие прямоугольной формы, из которого бьет фонтан горячей воды. Как удалось выяснить LifeNews, жители Рошаля не в первый раз сталкиваются с проблемами в жилищно-коммунальной сфере. Каждую зиму около 20 жилых домов остаются без тепла. Температура в их квартирах колеблется у отметки 13-15 градусов.

Еще в ноябре 2013 года на совещании в правительстве Московской области город назвали самым проблемным и кризисным в регионе в сфере коммунального хозяйства. Тогда же, после новой крупной аварии на теплосети, подал в отставку глава города Игорь Юдинцев. Губернатор Московской области тогда лично посетил город и пообещал разобраться, наказать виновных и обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Тогда же была создана аварийная бригада для устранения неполадок в оперативном режиме.

С 2002 по 2014 годы единственной теплоснабжающей организацией города оставалось ООО «Инвестгазпром», которое не занималось ремонтом оборудования и тепловых сетей. Компания сначала занималась мелким ремонтом, а затем и вовсе уведомила о прекращении теплоснабжения города.

К осени 2013 года задолженность ООО «Инвестгазпром» перед «Межрегионгазом» составила более 144 миллионов рублей. Арбитражный суд вынес решение взыскать с частной фирмы полную сумму долга в пользу «Газпром межрегионгаз Москва».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 19:54
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика