По фактам хищений в госкорпорациях открыты десятки уголовных дел

Москва, 11 февраля. В отношении ряда госкорпораций, в том числе Объединенной судостроительной и Объединенной авиастроительной, по фактам хищений возбуждены десятки уголовных дел. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник Следственного департамента министерства Александр Савенков, передает ТАСС.

«Огромные предприятия, площади и материальные средства, огромные активы. По судостроительной корпорации уголовные дела расследуются в Астрахани, Архангельске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Приморском крае, Москве. Десятки дел», - заявил он.

По словам Савенкова, следователи стараются доходить до организаторов преступлений, не обращая внимания на их чины и должности.

В том числе уже передано в суд дело бывшего заместителя министра регионального развития Романа Панова, которого подозревают в хищении в составе преступной группы 93 млн рублей, выделенных на строительство объектов для саммита АТЭС во Владивостоке.

Что касается ОАК, то расследование ведется по 24 эпизодам. Уголовные дела возбуждены по всей России, из них девять случаев в Москве. «Все пока в стадии следствия, и я бы не хотел опережать события. Но уже есть люди, которые задержаны в качестве подозреваемых», - сообщил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 20:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика