Порошенко - Лукашенко: Конфликт в Донбассе будет урегулирован либо пойдет вразнос

Минск, 11 февраля. Конфликт на востоке Украины будет урегулирован либо пойдет вразнос, заявил президент страны Петр Порошенко на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Минске, передает ТАСС.

«Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или, если в Минске не примут решений, тогда ситуация практически пойдет в разнос», - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ опубликовали мирный план ДНР и ЛНР

В свою очередь Лукашенко заверил украинского лидера, что Беларусь сделает все возможное ради мира на Украине.

«На протяжении всего времени мы выполняли все договоренности перед украинским народом. Так будет и впредь», - цитирует белорусского лидера РИА «Новости».

Порошенко тем временем признал, что «держит кулаки» за то, чтобы минская встреча вошла в историю мировой дипломатии.

«Сегодняшний мирный процесс связан с минским протоколом от 5 сентября и минским меморандумом от 19 сентября. Я держу кулаки, чтобы сегодняшний день также вошел в историю мировой дипломатии как достижение договоренностей о мире», - отметил украинский лидер.

Порошенко прибыл в Минск, где примет участие во встречи в «нормандском формате». Другие участники «нормандской четверки» - президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель также приехали в столицу Беларуси.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 20:06
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика