Наркологи бьют тревогу: селфи и фитнес становятся зависимостью

Москва, 11 февраля. Жители российской столицы все чаще испытывают зависимость от селфи и фитнеса. Об этом, подчеркнув, что такую ситуацию уже можно назвать тенденцией, рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн, передает агентство городских новостей «Москва».

«В Московском научно-практическом центре наркологии мы консультируем различные виды зависимостей, в том числе нехимические. Это игромания, трудоголизм, шопоголизм и т.п. Несколько лет назад в амбулаторную службу стали обращаться люди с зависимостью от соцсетей и фитнеса. Сейчас мы уже можем говорить о тенденции», - уверен Брюн.

По его словам, в общей сложности нехимическими зависимостями сейчас страдают 5-7% всех обратившихся в центр наркологии. При этом, подчеркнул главный нарколог столицы, нельзя говорить, что зависимость от таких занятий сильно слабее, чем химическая.

Брюн пояснил, что иногда потребность в очередной тренировке становится настолько велика, что у человека, который не может пойти на фитнес, снижается эмоциональный фон, появляется депрессивное состояние и возникают неприятные физические ощущения.

«То есть настоящий абстинентный синдром», - подчеркнул он, заметив, что помимо страсти к непосредственно тренировкам, многие из зависимых принимают различные препараты для сжигания жира и роста мышечной ткани, что также сказывается на здоровье.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 20:07
0
218

0

Наверх Яндекс.Метрика