Вынесен приговор по делу о гибели 37 человек в пожаре в психдиспансере

Суд приговорил экс-директора интерната «Оксочи» Сайгидгосена Магомедова к пяти годам и шести месяцам в колонии общего режима, а бывший главный инженер по технике безопасности и охране труда Александр Куликов получил четыре года в колонии-поселении. Оба признаны виновными по статьям «Нарушение требований охраны труда» и «Нарушение требований пожарной безопасности», а Магомедова также признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». При вынесении приговора суд учел справки о болезнях, предоставленные подсудимыми.

- По версии следствия, Магомедов и Куликов допустили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В частности, они не провели инструктаж о действиях при пожаре. Также в мужских палатах (именно в одной из них обнаружили очаг) даже после вступления в силу закона о запрете курения пациенты продолжали курить, - сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева. - Медперсонал не был обучен поведению при пожаре - сотрудники не знали даже, где находятся спецсредства для тушения. Соответствующие тренировки не проводились.

Заседание по делу о пожаре в интернате «Оксочи» было объявлено открытым, так как дело имеет большой общественный резонанс. Теперь у сторон есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в Малой Вишере произошел 13 сентября 2013 года. В огне погибло 37 человек. Всего на момент трагедии в интернате находилось 59 пациентов с психическими расстройствами, 15 из которых были прикованы к постели. Спасая людей из огня, погибла санитарка Юлия Ануфриева. Следствие установило, что чрезвычайное происшествие произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-02-2015, 20:56
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика