Правительству предложат вернуть продажу алкоголя через Сеть

Москва, 11 февраля. В «дорожной карте» от Росалкогольрегулирования по развитию отрасли предлагается вернуть продажу алкогольной продукции через Интернет. Об этом рассказал замглавы ведомства Владислав Спирин, передает РБК.

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларек или заграничный продавец не сможет этого сделать», - пояснил он суть предложения на заседании экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе.

Также, по словам Спирина, предполагается ввести ограничение на минимальный уставной капитал для продавца, имеющего право на ночную продажу - десять миллионов рублей.

Эта «дорожная карта» должна быть представлена в марте этого года во время комиссии по госрегулированию алкогольного рынка. В эту программу включены 17 пунктов - это поправки к федеральным законам, одним из которых в 2007 году была запрещена онлайн-торговля спиртным. Отметим, что продавцы алкоголя все эти годы находили способы реализовывать свою продукцию через интернет - например, вводили услуги по «аренде» спиртного на ночь или доставлял товар «в подарок» при покупке магнита, зажигалки или тому подобных мелочей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 21:06
0
131

0

Наверх Яндекс.Метрика