Каракас выступает за продолжение заходов кораблей ВМФ РФ в порты Венесуэлы

Оружие российского производства усилило потенциал армии Венесуэлы. Об этом заявил министр обороны республики Владимир Падрино Лопес на переговорах с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно - Су-30МК2, - заявил министр обороны республики Владимир Падрино Лопес. - В области ПВО мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе».

Военное ведомство Венесуэлу намерено и дальше расширять военно-техническое сотрудничество с Минобороны РФ, заявил глава Минобороны Венесуэлы. Он отметил, что его вооружённые силы очень заинтересованы в помощи Минобороны РФ, в частности, в области построения системы материально-технического обеспечения в связи с переходом армии республики на новую систему тылового снабжения.

Он пригласил представителей Минобороны РФ принять участие в военных маневрах, в ходе которых будут проведены боевые стрельбы из систем залпового огня «Смерч».«Мы хотели бы продолжить практику захода кораблей ВМФ России в порты Венесуэлы, а также развивать сотрудничество с другими видами ВС РФ», - заявил Падрино.Он также попросил Сергея Шойгу, как сообщает Минобороны России, «передать сердечный привет президенту России Владимиру Путину». «Просим передать президенту России, что он может рассчитывать на Венесуэлу», - отметил Падрино.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-02-2015, 22:07
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика